Алексей Писарев, заместитель начальника Северо-западного поисково-спасательного отряда: «Позавчера вечером нам поступило сообщение о том, что в районе пляжа Тимур утонул молодой человек. Наутро водолазная группа выехала на место, опросила очевидцев происшествия, которые показали место. На глубине трех метров тело было обнаружено и поднято на поверхность».

Как удалось выяснить спасателям, юноша не умел плавать, что и стало основной причиной трагедии.

Алексей Писарев, заместитель начальника Северо-западного поисково-спасательного отряда: «Там особенности дна такие, что сначала мелко, а потом идет достаточно крутой склон. Видимо, дойдя до склона, он оступился. И, так как не умел плавать, еще и растерялся, начал захлебываться и утонул. С ним была девушка, которая тоже оступилась, но ей помогла выбраться другая девушка, которая шла позади. Но, к сожалению, молодому человеку она не успела помочь».

Во избежание непредвиденных ситуаций на воде спасатели рекомендуют соблюдать основные правила безопасности: не заниматься плаванием в открытых водоемах при температуре воды ниже пятнадцати градусов; не заходить в воду в тех местах, где рельеф дна незнаком; не заплывать далеко от берега и не входить в воду после перегревания на солнце. В первую очередь спасатели рекомендуют выбирать специально отведенные для купания места.

Алексей Писарев, заместитель начальника Северо-западного поисково-спасательного отряда: «Вообще, Братское водохранилище искусственное. Соответственно дно не подготовлено никаким образом. Где-то стоят пни от срубленных деревьев, где-то камни. Везде оно разное: где-то достаточно пологое, как, например, на Зябе, а есть места, где очень круто берег уходит. Поэтому не зная местности лучше не лезть в воду».

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.