У Мурзика только три лапы. Пёс уже совсем было потерял веру в людей, но к счастью, попал в питомник для животных. Здесь у собаки появился новый друг Алексей – своё лицо он попросил не показывать. Мужчина находится в К-9 на исправительных работах за неуплату алиментов. Он ухаживает за Мурзиком, кормит, выгуливает и чистит ему вольер. С недавнего времени в питомнике работают не только волонтёры, но и осуждённые.

Анастасия СЛАВИНА, сотрудник К-9: «Они здесь работают как и все наши работники, ухаживают за животными и я думаю, что это в дальнейшем скажется на их ответственности к детям. Будут проявлять заботу, ласку, любовь и не будут больше иметь долгов».

По статистике регионального отделения Федеральной службы исполнения наказаний 147 жителей Иркутска прошли исправительные работы в этом питомнике. Сейчас здесь вместе с основными сотрудниками ещё два человека. В связи с задолженностью по алиментам, с их заработной платы удерживается процент, который идет в доход государства. Так же с целью воспитания и исправления здесь проводятся экскурсии для тех, наказание которых не связано с лишением свободы. В большинстве своем это те, кто осужден условно.

Юлия ЗОЛОТУХИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ ГУФСИН: «Мы стараемся сотрудничать с разными организациями, проводить профилактические мероприятия направленные на формирование положительных установок на то, чтобы осужденные увидели какую-то альтернативу уличному образу жизни, вредным привычкам и положительно отбывали наказание».

Здесь осужденные будут работать пока полностью не погасят задолженность. Для Мурзика это только в радость, ведь значит, что он не останется без внимания и заботы.

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.