По итогам конкурса издается специальный печатный сборник, на страницах которого рассказывается о лучших представителях молодого Приангарья. В прошлом году в книгу «Молодежь Иркутской области в лицах» вошли сразу две братчанки – Екатерина Чиканова и Валерия Шрепп. Вообще, от Братска год назад было 15 заявок на участие в конкурсе, который тогда был возобновлен после длительной паузы. Сейчас в Центре молодежных инициатив отмечают больший интерес к этому событию со стороны братчан и ждут увеличения участников. Анкеты от активной молодежи будут принимать до 25 сентября. Затем информация будет направлена в Иркутск для окончательного решения. Победители определяются по 29 номинациям в трех возрастных группах – от 14 до 18 лет, от 19 до 24 лет и от 25 до 30 лет. О своих достижениях на конкурс могут сообщить представители различных сфер – спортсмены, журналисты, правозащитники, молодые специалисты, старшеклассники и студенты. Всего будет 100 победителей со всего Приангарья.

Ксения Капкова, заместитель директора МКУ «Центр молодежных инициатив» города Братска: «Я думаю, что для братчан это такая большая возможность о себе заявить и рассказать о своей деятельности на всю область. Потому что, когда подводят итоги, людей приглашают на закрытие в Иркутск, то есть ребята туда все приезжают и там уже о каждом человеке, который победил, о нем рассказывают более подробно. Это стимул дальше расти, дальше развиваться и делать то дело, которое тебе нравится, потому что ты это несешь – что я стал лучшим в своей сфере и я могу об этом рассказать другим людям, я могу этому научить других ребят. Уже очень много звонков поступает, все спрашивают об этом конкурсе, потому что, действительно, конкурс полезен для себя, чтобы доказать себе, что да – я действительно лучший и если не получилось победить в этот раз, значит, надо делать что-то больше, еще и еще, и в следующий раз обязательно получится выиграть».

Анкету участника конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах» можно скачать на сайте городской администрации. Там же можно узнать другие подробности. А также обратившись по телефону 349-614.

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.