Для многих поколений братчан парк Металлургов стал знаковым местом. Здесь наши бабушки и дедушки гуляли и знакомились, танцевали и пели песни. Старожилы еще могут вспомнить вид города с колеса обозрения, которое пользовалось популярностью у братчан до 90 годов прошлого века. Но у младшего поколения возможности прокатиться на аттракционе уже не было. Парк оставался практически заброшенным. В 2017 одно из градообразующих предприятий совместно с администрацией Братска впервые провели Фестиваль бетонных скульптур. Этим летом прошло уже второе подобное мероприятие. Фестиваль прогремел на всю страну, и даже за ее пределами. Сегодня парк изменился до неузнаваемости. На месте бывшего пустыря братчане могут увидеть героев любимых мультфильмов.

«Ну впечатления конечно очень грандиозные. Все было красиво».

«Отлично, хорошо для города сделали, развлечение для детей».

«Мне очень нравятся скульптуры, то есть братчанам приятнее смотреть на данные скульптуры, они великолепны. Приходят довольные и видят этот парк, зону отдыха, и стараются даже положительные результаты описывать».

Вся семья Дегтяревых пришла в парк оценить работу мастеров. Старшему поколению так понравились скульптуры, что они поделились фотографиями с иностранными друзьями.

«Впечатления хорошие. Мы привели детей своих сюда показать им мультики из детства, а детям уже по 25 лет».

«Не были на открытии, мы были на следующий день после закрытия. Впечатлило. И фотографии все впечатлили, показывали друзьям, и даже в Корее впечатлились люди».

«Фигуры классно сделаны, потому что территория вообще не пользовалась спросом, как стояло здесь колесо раньше, когда я жил. То есть хорошо облагородили, красиво все».

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.