В этом году на ремонт большого бассейна в «Таёжном» направлено 10 миллионов рублей. Деньги в рамках соглашения о социальном партнерстве выделила Группа «Илим». Сейчас рабочие демонтируют металлоконструкции на потолке. Чтобы уберечь от повреждений, чашу бассейна надежно закрыли слоем теплоизоляции и слоем фанеры. Теперь ей ничего не угрожает. Пока наверху идут черновые работы, внизу началось преображение стен. В бассейне укладывают новую плитку.

Ольга Янькова, заместитель директора фирмы-подрядчика: «Работы у нас идут в графике, материалы все закуплены. Поэтому, я думаю, что никаких сбоев у нас не будет по срокам производства работ, и бассейн запустится, как и положено. Это будет для города, я думаю, достаточно значимый объект. Плюс мы хотим также сохранить по задумке архитектора наше панно. Отмыть его, реконструировать, чтобы оно заиграло новыми красками».

Завершить ремонт помещения бассейна подрядчик должен до 15 сентября. Чтобы с началом отопительного сезона пловцы смогли приступить к занятиям. Затем приступят к следующему этапу: установят систему осушения воздуха, трибуны для болельщиков и систему судейства и хронометрирования. Вся техника уже заказана. Завершить работы должны до конца года.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Будет установлена электронная система старта и финиша. Это позволит нам проводить на базе Братска, на базе бассейна в «Таёжном»спортивные соревнования. Очень активная федерация плавания у нас в Братске, да и в Иркутской области. Мы знаем это по плаванию на открытой воде. Я надеюсь, что данный спортивный комплекс и бассейн будут использоваться более активно, что позволит нам привлекать в город спортсменов различного уровня».

Оценил глава города и ремонт на первом этаже спорткомплекса. В этом году за счет собственных и спонсорских средств обновили душевую и санузел в тренажерном зале и заменили полы в комнате отдыха. Остались последние штрихи — установить светильники и двери.

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.