Безопасный пандус со специальными световыми дорожками, чтобы видеть путь в темное время суток. Так теперь выглядит отремонтированное крыльцо Братской стоматологической поликлиники №1. В здании, построенном в 1986 году, впервые появились условия для людей с ограниченными возможностями.

Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Мы сегодня находимся в начале реализации большого проекта обеспечения безбарьерного пространства, доступной среды и создания условий для маломобильной группы населения. Когда мы говорим об этой группе, то имеем в виду не только инвалидов, но и пожилых людей, мам с колясками и так далее. Поэтому то, что сегодня здесь реализовано, действительно является началом большого пути. Предстоит еще облагородить здание и обеспечить сохранность созданной инфраструктуры».

Наталья Фисун, главный врач ОГАУЗ “Братская стоматологическая поликлиника №1”: «Выражаем искреннюю благодарность от всего сообщества медиков и конкретно стоматологов города за то, что Группа “Илим” нам в очередной раз помогла со строительством доступной среды для старшего поколения. Илим нам помогает и с оборудованием, и в социальной сфере. Благодаря помощи компании, приобретено и новое оборудование для Братского перинатального центра».

Андрей Кучкин главный врач ОГАУЗ ” Братский перинатальный центр”: «На выделенные средства мы оснастили операционную родильного отделения, установили аппарат искусственной вентиляции легких и следящую аппаратуру. Благодаря этому значительно улучшилось качество медицинской помощи не только для жителей Братска и района, но и для тех пациентов, которых направляют к нас с северных территорий Иркутской области».

Новое слово в работе Братской стоматологической поликлиники №3 – стоматологический радиовизиограф. Теперь пациенту не надо ждать пока высохнет снимок: результаты рентгенологического исследования сразу передаются на компьютер врача. Качество изображения тоже на высоте. Современное оборудование для поликлиники также приобретено благодаря поддержке Группы “Илим”. Общая стоимость стоматологической установки, рентгенологической проявочной машины и радивизиографа – 1 млн. 50 тыс. рублей.

Татьяна Агеева, главный врач ОГАУЗ “Братская стоматологическая поликлиника №3”: «Мы считаем, что приобретение именно оборудования нового поколения позволит сделать пребывание пациентов в стоматологической кабинете более комфортным, безболезненным и безопасным».

Напомним, что в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве между администрацией Братска и Группой “Илим” в 2018 году сформирован реестр благотворительных программ на общую сумму 100 млн рублей. Десятая часть этой суммы направлена на здравоохранение. Всего же за годы партнёрства Группы Илим и Братска, компания направила на городские социальные программы более семисот миллионов рублей.

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.