Даже одного кота этой породы очень сложно и дорого содержать, а в квартире у братчанки Светланы Власовой их живет 11. Женщина одна из заводчиков мэйн-кунов в нашем городе. Ее питомцы – все поголовно чемпионы. У всех есть родословная и длинное аристократичное имя.

Светлана Власова, заводчик мэйн-кунов: «Кошечка и кот у нас уже большие международные чемпионы. Вот это вот котик, он с помета litter-помет. Это самый лучший помет по городу Братску. Они заняли первое место весной, сейчас планируем осенью уже выставлять вот это молодое потомство. Им будет 10 месяцев, они будут участвовать уже во взрослой категории кошечек».

Длинный, пушистый, с кисточками на ушах – мэйн-кун в два раза больше обычных домашних кошек. Это поистине царская порода, которая требует королевского ухода за собой. Корм супер-премиум класса, только свежее сырое мясо, вычесывание шерсти минимум два раза в неделю. Несмотря на высокую цену, а котята этой породы стоят от 20000 рублей, мэйн-куны пользуются большой популярностью не только среди заводчиков, но и среди любителей котов и кошек.

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.