За последний год в детской городской больнице не раз встречали ценный груз – коробки и ящики с дорогостоящим оборудованием. Часть уже в работе, часть- скоро заступит на службу детской медицине. Наталия Захарова продолжит тему.

С миру по нитке, но в данном случае из разных источников по миллиону. Федерация, область, средства фонда соцстраха и, конечно, спонсоры. Еще год назад процент износа оборудования в самой главной детской больнице города подбирался к угрожающей по меркам статистики отметке. Но цифру удалось снизить. Эта передовая – детская реанимация. А это два новых бойца реанимационного отделения – аппараты искусственной вентиляции легких. Здесь не бывает выходных и праздников. Оборудование работает, как и врачи, трудятся 24 часа – 7 дней в неделю.

Руслан Иванов, и.о. заведующего отделением реанимации ДГБ: «Один из аппаратов у нас работает практически ежедневно, который находится в посленаркозной палате. Пользуемся им часто, работает. Второй аппарат приобретен недавно, но уже пару пациентов на уже пролечили. пока нам аппарат нравиться».

Этот ценный и такой долгожданный груз еще даже не распаковали. Но надежды на него единственный в Братске детский хирург-стоматолог Екатерина Левина возлагает большие. Новая хирургическая стойка получит постоянную прописку здесь – в хирургическом отделении ДГБ. С помощью нее можно будет лечить и удалять зубки тем, кому до этого не могли оказать такую помощь. Дети с тяжелыми заболеваниями, такими ДЦП, теперь могут не бояться ходить к стоматологу.

Екатерина Левина, детский хирург-стоматолог: «Конечно, облегчится, потому что маме либо искать, такие детки они неуправляемы, и она у них есть эта проблема. Проблему нужно решать – лечить, удалять под наркозом».

После наладки и установки стоматологическую стойку сразу запустят в работу. А тремя этажами ниже в отделении патологии новорожденных новое оборудование не простаивает ни одного дня. В работе – три современные фотолампы. Сверху искусственное солнце, чтобы быстрее вылечить неонатальную желтушку, а внизу – матрасик с подогревом. Ведь здесь главные пациенты те, кто родился, не набрав положенных килограммов.

Мария Маркова, и.о. заведующего отделением патологии новорожденных: «До этого мы пользовались оборудованием, тоже фотолампы 1996 года. Они уже просто и морально, и технически устарели. И технические характеристики у них уже не таких».

Наталия Захарова, журналист: «Техническое перевооружение отделений ДГБ продолжится и до конца этого года. На службу детской медицине скоро заступит и новая в ПЦР-лаборатория. А после завершения ремонта в отремонтированное и обновленное здание поликлиники также оснастят современным оборудованием».

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.