Ирина Носкова, заместитель главврача по поликлинической работе ОГБУЗ «Братская районная больница»: «Бригада наша сформирована в составе 8 специалистов. Это врач-терапевт, хирург, отоларинголог, офтальмолог, гинеколог, лабораторный техник и невролог. В этом году у нас уже вторая поездка, первая поездка состоялась две недели назад. Как правило, у нас за летний период два вот такие плавучих поликлиники».

Александр Протасов, врач-хирург ОГБУЗ «Братская районная больница»: «Вообще, население встречает радушно. Почему? Для них это своеобразный праздник, можно сказать, маленький праздник, потому что они ждут нас – мы приезжаем, они приходят к нам не совсем в обычной обстановке, как в поликлинике – они у себя дома! К нам обращаются, выкладывают не только свои жалобы на болезнь, нам рассказывают, особенно ветераны, о том как было, как есть! Он другой раз придет, говорит-говорит, забудет зачем пришел, что болеет».

В этот раз бригада врачей посетит три населенных пункта – Харанжино, Озерный и Наратай. Прием пациентов пройдет в участковых больницах, где есть все необходимые медикаменты, но только ждут приезда специалистов с большой земли. Обследовать будут и взрослое, и детское население. Посетят врачи и тех пациентов, которые не могут самостоятельно выйти из дома. Плавучая поликлиника будет работать в районе четыре дня – с 6 -го по 9-августа. Сегодня у медиков весь день уйдет на дорогу, а уже завтра с самого утра они начнут принимать своих первых пациентов в Харанжино.

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.