В Падуне горячее водоснабжение прервется полностью, в Энергетике – только в 6 микрорайоне и в домах, которые работают по закрытой схеме отопления. В большей части домов Энергетика горячая вода будет: тепловые сети продолжат работу в тупиковом режиме. На выходные теплоэнергетики возобновят горячее водоснабжение во всех домах Падунского района.

Сергей Коноплёв, директор ТЭЦ-6: «В пятницу мы включаем отопление полностью, 12 числа, не отопление, а горячее водоснабжение, на циркуляцию. Пятница вечер, суббота, воскресенье и утро понедельника, где-то часов до девяти, – всё будет работать, как обычно. То есть вот эти три дня все получают горячую воду, без всяких ограничений, всё будет. С понедельника мы отключаем обратный трубопровод до четверга включительно. Опять же, основная часть Энергетика, она будет получать эту горячую воду».

Также сейчас завершится плановый ремонт тепловых сетей в Правобережном районе, там горячее водоснабжение на две недели отключали полностью: так как нет возможности работать в тупиковом режиме. Как сообщают теплоэнергетики, в следующем году сроки отключения планируется сократить. В этом году все работы будут завершены вовремя.

Сергей Коноплёв, директор ТЭЦ-6: «Трубопроводы – их надо отключать. Потому что, вы представляете, это вот он, условно говоря, 365 дней минус эти 14 дней, то есть 340 дней, да, 350 труба должна работать. И вот нам отведено всего короткое время для того, чтобы мы её привели в порядок: какие дефекты есть, устранили, какие плановые работы – сделали, задвижки отремонтировали. С тем, чтобы она оставшиеся 350 дней работала бесперебойно».

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.