Всего в Приангарье приобретено 200 автомобилей со специальным оснащением. Стоимость одной такой машины класса “А”, то есть с комплектацией, соответствующей оказанию первичной медицинской помощи, составляет полтора миллиона рублей.

Марина Серёдкина, главный врач ОГБУЗ «Братская районная больница»: «Сами автомобили – это “Соболь” , 4 wd, то есть с повышенной проходимостью, с достаточно объемным баком, потому что это тоже сложности для сельских территорий (дозаправка автомобиля горюче-смазочными материалами), то есть для нашего уровня медицинской помощи – это очень важно».

Братская районная больница обслуживает население численностью более 50 000 человек. При этом лечебные учреждения от населенных пунктов расположены на расстоянии более 200 километров. Кроме районной и Вихоревской больницы на территории расположены 31 фельдшерско-акушерский пункт, 6 врачебных амбулаторий и 8 участковых больниц. Кроме того, Братская районка обслуживает и 200 километров Вилюйской трассы, где экстренная медицинская помощь часто необходима пострадавшим в ДТП. Всего автопарк этого лечебного учреждения составляет 40 единиц автотранспорта. Из них 26 автомобилей оказывают экстренную помощь и транспортировку больных. На сегодняшний день их износ составляет более 90 %. По словам главного врача Братской районной больницы, такого массового обновления автопарка не было много лет.

«Почему еще для нас тоже это очень важно и актуально. Мы организовываем, как и положено по законодательству структуру оказания медицинской помощи на территории всего Братского района. И в этом году мы планируем открытие поста медицинской помощи в Покоснинской больнице. Для этого как раз необходимо, кроме медицинских работников, которых мы обучили, еще и обеспечение специальным автомобильным транспортом. Конечно, вот этот участок дороги, который у нас от Прибрежного до города Братска будет обслуживаться этим постом скорой медицинской помощи. Что сократит время доезда бригады до мест ДТП».

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.