И теперь руководство музейного комплекса подумывает над расширением прокатного гардероба. В каком образе уже можно сделать фото на память и в какую эпоху перенестись? Наталия Захарова и Владислав Гусев сегодня примерили несколько костюмов и готовы рассказать нам об этом.

«Это сарафаны – их носили ежедневно. Это обычный женский наряд. Вот эти шушуны надевали сверху, потому что понятно климат у нас – для того, чтобы согреться».

Пока русские девушки и женщины красовались в таких ярких сарафанах в пол, рядом с ними красовались молодцы – в войлочных зипунах и вот таких льняных вышитых рубахах. Научный сотрудник музея Екатерина Полосьмак показывает разнообразие гардероба. Теперь в Ангарской деревне всего за несколько минут можно перевоплотиться. Льняная просторная рубаха, Уже раньше не шили, юбка с запахом расшитая яркой тесьмой, обязательно головной убор – и ты уже как будто в 19-ом веке.

Екатерина Полосьмак, научный сотрудник музея Анграская деревня им. О.Леонова: «Это всё делалось по выкройкам реальной одежды. Старались широко показать, как реально люди ходили».

Наталия Захарова: «Новая услуга, появившаяся совсем недавно в братском музее Ангарская деревня, уже стала популярной. Фотографии в стилизованных костюмах остаются на память не только у жителей Братска, но и у гостей из других городов и даже стран. Летом в Ангарской деревне большой поток туристов».

Гости из Кемерово – сегодня впервые в братской деревне. И впервые надели на себя такие костюмы. Мама Наташа – наряд русской женщины, а дочка Оксана – костюм маленького эвенка. Фотография на память, чтобы потом показать кемеровским родственникам братский музей.

Наталья Могильная, посетитель музея (г.Кемерово): «Очень понравилось, можно примерить старину. Детей тоже приучить к старине. Очень понравились здания, усадьбы, можно прикоснутся к старине, посмотреть, как жили люди раньше».

Музей ждет гостей во все дни недели, кроме понедельника и вторника. В эти дни в Ангарской деревне выходной. Пока в чайной избе всего 10 разных образов. Фотографироваться в костюмах, конечно, при бережном и аккуратном к ним отношении разрешают в разных уголках деревни. Не исключено, что в будущем количество нарядов пополнится.

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.