Красная лента как символ многолетних трудов. За ней вход в новый дом моды Светланой Бекаревой, который открывает свои двери для тех, кто живет стилем. Иркутский художник модельер и мэтр мировой моды Вячеслав Зайцев перерезают ленту. Для этого используют антикварные ножницы из Самарканда. Вячеслав Зайцев и Светлана Бекарева знакомы не один десяток лет.

«Я вам написала письмо в журнал моды когда мне было 8 лет».

Кто бы мог подумать, что спустя время детская мечта исполнится и он будет здесь в Иркутске, на открытии ее детища – дома моды Светланы Бекаревой. правда, пришлось изрядно потрудится и создать имя, которое на слуху не только у жителей Приангарья. Коллекции художника-модельера неоднократно красовались на мировых подиумах .

Светлана БЕКАРЕВА, ХУДОЖНИК-МОДЕЛЬЕР: «Вдохновение всегда одно – любовь к работе, любовь к творчеству. И знаете, желание показать себя . Реализовать не только себя в профессии , но и что-то сказать Миру, что-то сказать своим поклонникам . Делать какие-то эксперименты. Жить профессией. Я хочу сказать Миру, что русская мода есть, сибирская мода есть».

Для гостя экскурсия и знакомство с коллекцией, которая была представлена на неделе моды в Москве. В Иркутск вернулась лишь малая часть, большинство нарядов были проданы прямо с подиума. В столице очень ценят качественные материалы и неповторимость кроя. Здесь монгольский кашемир, кожа и визитная карточка Светланы – ручная вышивка. Именно ее гость оценил по достоинству.

Вячеслав ЗАЙЦЕВ, ХУДОЖНИК-МОДЕЛЬЕР: «Вы знаете, я сейчас Свету посмотрел и вдохновился. Такое обилие вышивки роскошной я не видел .Технология отработки моделей. классно, просто классно. Придется что-нибудь сделать со Светой. Да, обязательно! давайте всех удивим».

Когда этот тандем удивит нас, еще не известно. Пока это только творческие планы. Для гостя эксклюзивный подарок – подстаканник из стекла ручной работы, наполненный карандашами. Быть может именно их Вячеслав Зайцев использует для создания очередного шедевра.

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.