На этот участок выдано разрешение на использование предпринимателю, который сейчас занимается разбором ветхих деревянных домов. Здесь будет организован пункт складирования вторичного сырья. Завезённые на территорию кучи досок арендатор в скором времени приведёт в порядок и организует пост круглосуточной охраны. В комитете по градостроительству добавили: предпринимателя обязали следить за порядком и пожарной безопасностью на отведенной территории.

Марина Смирнова, и.о. председателя комитета по градостроительству: «То лицо, которому предоставлено разрешение на использование земель обязано только для складирования вторичных материалов использовать. Ничего там он не может строить. и естественно только в рамках муниципального контроля мы будем наблюдать за тем, как используется эта территория. Лицо, которую предоставлен участок следит и за прилегающей территорией, за чистотой на территории».

В прошлом году большую свалку на Комсомольских дачах ликвидировали и даже установили видеонаблюдение, чтобы “ловить” нарушителей с поличным. Но и эти меры безопасности не останавливали дачников с мешками мусора и водителей, которые привозили груз из города. Как отметила сегодня председатель одного из кооперативов, пиломатериалы, которые будет реализовывать предприниматель по сниженной цене смогут приобретать дачники десятка кооперативов ,расположенных здесь.

Елена Кутергина, председатель СОНТ “Южный”: «Сегодня это все будет складироваться там, распиливаться и реализовываться очень дешево как дрова ,как пиломатериал для заборов. Наши дачники очень в этом заинтересованы. И арендатор копеечку получит, и главное на этом месте не будет мусора больше. Хочу обратиться ко всем дачникам, пожалуйста, не носите туда мусор. Все кооперативы абсолютно сейчас вывозят мусор на полигон».

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.