Масштабная генеральная уборка завершилась в детских садах Братска. В течение пяти дней сотрудники собственными силами приводили учреждения в порядок. В 83-м детском саду покрасили стены в группах и туалетных комнатах, навели чистоту во всех помещениях. В пищеблоке провели плановую санитарную обработку. Без внимания не осталась территория сада: здесь подстригли кусты акации и скосили траву.

Наталья Воронина, заведующая МАДОУ детский сад №83: «Постарались сделать максимально много, чтобы уже, если даже остается что-то доделать, это уже можно доделать к сентябрю. Родители, надо сказать, они у нас помощники во всем: и на участке на территории и в группе. Были такие у нас родители, которые без воспитателей самостоятельно делали очень хороший ремонт в группе, большое спасибо им за это».

К закрытию сада на три рабочих дня родители отнеслись с пониманием. Более того, некоторые изъявили желание помочь воспитателям в уборке. И это не единичный случай, рассказывают в саду. В июне родители самостоятельно провели текущий ремонт одной из групп.

Екатерина Тафийчук: «Мне хочется, чтобы для моего ребенка было чисто, уютно, красиво, светло, поэтому выделила свое время, пришла помочь нашим новым воспитателям. Все для своих ребятишек».

Юлия Дьяконова: «Конечно, это большой плюс, что свой садик работает все лето. И пять дней — это совсем чуть-чуть, как говорится, капля в море, что не так отражается, если закрывают на месяц, как раньше это делалось, мы ходили в другие сады. Это было для детей очень не комфортно».

В будущем году руководство сада надеется провести масштабный ремонт в пищеблоке, заменить половую плитку. На это учреждению понадобится чуть больше времени. Подобные работы в этом году провели пять детских садов, которые были закрыты в течение всего июля. Приемка садов в Братске начнется уже в эту пятницу и продлится неделю. Комиссия проверит не только текущее состояние учреждений, пожарную безопасность и медицинскую оснащенность, а также их готовность к отопительному сезону.

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.