У депутата ГосДумы от Братска Андрея Чернышёва на время депутатского отпуска уже расписан плотный график. Парламентарий встретится с жителям городов и отдаленных поселков своего подшефного избирательного округа и традиционно отчитается об итогах работы. В выходные Андрей Чернышев побывал в Нижнеилимском районе и встретился с братчанами.

Из первых уст и своими глазами. О проблемах, успехах и планах депутату рассказывают жители территорий. Такие встречи с избирателями у Андрея Чернышева в приоритете. Вместе они обсуждают то, что уже выполнено и что еще только предстоит сделать совместными усилиями. Сейчас, когда ГосДума официально ушла в отпуск, парламентарий приехал в свой округ с отчетом о работе.

На первом месте – интересы северян. Решения важные и знаковые. Обязательные выплаты северных надбавок. Увеличение МРОТ до прожиточного минимума. Продление материнского капитала до 21-го года. Выделение дополнительных средств в размере 5 млрд рублей из федерального бюджета на обновление парка машин скорой помощи и школьных автобусов. Благодаря участию депутата удалось добиться выделения средств из регионального бюджета на приобретение спецтехники в медицинские учреждения Иркутской области. В этом году в города и посёлки севера Приангарья поступит 71 карета скорой помощи. Не обошли вниманием на встрече и обсуждения резонансного законопроекта по изменению параметров пенсионной системы.

Андрей Чернышев, депутат Государственной Думы РФ VII созыва: «Первое, что я хотел бы сказать: закон еще не принят. Те, кто спекулирует на этой теме, выдают первое чтение, как основное – не правы. Впереди второе, основное чтение. И уже сегодня понятно, что будут максимально скорректированы все основные положения этого закона и здесь важно, чтобы при корректировке, при поправках, которые будут так или иначе, было учтено ваше мнение. Мнение жителей. Именно об этом говорил Президент. Именно поэтому я здесь сегодня нахожусь. Давайте обсуждать».

Позиция парламентария в этом вопросе – жесткая и принципиальная. При неизбежности изменения пенсионной системы, интересы жителей северных территорий необходимо учесть.

Джамиля Ахмедова, жительница поселка Речушка Нижнеилимского района: «Тема у нас была очень болезненная. Но мы рады, что к нам приехал Чернышев. Нам честно и прямо все сказал, не скрываясь ни от кого. Мы очень рады, что он у нас был».

И в Нижнеилимском районе, и в Братске жители совместно с депутатом Государственной Думы обсуждали предложение – при корректировке правительственного законопроекта добиться максимальных льгот для северян. Главное, сохранить те сроки выхода на пенсию с привязкой к северному стажу, которые действуют сейчас.

Андрей Чернышев, депутат Государственной Думы РФ VII созыва: «Я сейчас приехал для того, чтобы мы с вами эту дискуссию начали. Мы первые. У меня еще будет ряд встреч на протяжении всего августа, еще раз напомню, после которой я с пакетом документов приду, и буду работать над поправками. И главная моя задача, защитить наши интересы».

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.