Малый бизнес уравняют с крупными компаниями.
Нововведение затронет компании и индивидуальных предпринимателей. Во-первых, ИП при создании, реорганизации или ликвидации будут руководствоваться правилами определения начала и окончания налогового периода, как и крупные компании. Во-вторых, нововведения установят особенности определения компаниями и ИП первого и последнего налогового периода, если они платили налог ежеквартально или ежемесячно.

ИП и компании сэкономят на спецодежде для сотрудников.
С 1 августа 2018 года бизнесмены и юрлица смогут покупать экипировку и средства индивидуальной защиты для своих сотрудников за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Госпошлина на получение загранпаспортов и водительских прав нового образца возросла. Подорожание оформления документов составит от 50% до 300%. За выдачу пластикового водительского удостоверения нового поколения придется выложить 3 тыс. рублей. Для получения заграничного паспорта нового поколения, оснащенного электронным носителем информации, россияне будут платить 5 тыс. рублей. Если паспорт оформляется для ребенка младше 14 лет, госпошлина составит 2,5 тыс. рублей. Аналогичные сборы будут действовать в случае получения таких документов взамен утраченных или пришедших в негодность.

Россия начинает выдачу электронных виз.
Иностранцы смогут въезжать в нашу страну по электронной визе, но пока в ограниченном режиме. Закон вступает в силу в следующем месяце. По электронным визам зарубежные туристы могут прибыть только через Свободный порт Владивосток.

Появится новая алкогольная “марка”.
С 1 августа 2018 года продажа алкоголя со старыми акцизными марками будет запрещена. До этого срок их действия заканчивался еще в далеком 2016 году. Однако по просьбе компаний, занимающихся оборотом и розничной продажей алкогольной продукции, ограничения отложили.

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.