Художник готовился к своей очередной выставке, которая теперь будет организована посмертно. В художественном выставочном зале, где он работал в последний год жизни, его работы встречают посетителей у входа. В основном, это картины о природе, которую он считал источником вдохновения. Коллеги вспоминают об Олеге Логинове, как о добром, отзывчивом, очень скромном человеке и талантливом художнике.

Вера Козлова, заведующая художественно-выставочным залом: «И, конечно, нужно сказать, был большим мастером этюда. Этюд, который создается сиюминутно, который впитал впечатления, состояния природы, в этом он был мастер. Он обошел, наверное, все окрестности Братска, Кузнецовки, Бикея, делая этюды, зарисовки. Он очень любил природу. Как ни горько сознавать, но последний вздох он сделал тоже на природе».

Как стало известно, последний раз Олег Маркович звонил коллегам в пятницу. В этот день он поехал за грибами в район Бикея, где его тело и обнаружили грибники. По предварительным данным, он скончался от сердечного приступа, ранее он перенес 2 инфаркта.

« Мне кажется, сколько квартир в Братске, где в интерьерах висят его работы. Они подкупали именно своей чистотой и искренностью. Посмотрите, эти сараюшки, эти укромные местечки вокруг Братска. Они греют душу, это так понятно человеку. Я считаю, что след его в сердцах братчан останется, долго будем помнить его пока мы живы. Будем его помнить».

Олег Маркович приехал в Братск в конце семидесятых годов и сразу влился в культурную жизнь нашего города. Не имея специального образования, Логинов был художником от Бога. Возможно, сыграли роль гены, ведь он вырос в творческой семье. В Братске принимал активное участие в объединении “Колорит” и позже оставался видным общественным деятелем. Его дары на различные благотворительные акции вызывали аплодисменты, ведь, они были поистине щедрыми. Все его богатство было в картинах, которые он дарил почитателям его таланта и просто знакомым.

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.