Все работы планируется завершить к сентябрю. Ремонт стал возможен благодаря поддержке Группы Илим. Компания выделила 1 млн 350 тыс рублей. Особое внимание – созданию условий для маломобильных граждан.

Алексей Минченко, начальник департамента физической культуры и спорта: «В прошлом году мы сделали туалетные комнаты, которые приспособлены для посещения инвалидами. Также мы делаем обновленное крыльцо и делаем пандусы для лиц с ограниченными возможностями. В сентябре мы увидим это объект в обновленном виде и приглашаем всех братчан посетить данный объект. Будем рады нашим детям, которые будут заниматься в хороших современных условиях».

Сегодня в «Дебюте» занимаются почти 200 детей от 7 до 17 лет. В клубе работают четыре тренера в двух отделениях: по шахматам и шашкам. Группы разделены по степени мастерства и рассчитаны не только на тех, кто ещё знакомится с этим видом спорта, но и тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки. В клубе регулярно проводятся соревнования разных уровней. В Дебюте предусмотрены условия для всех категорий граждан.

Леонид Ковалевич, руководитель шахматно-шашечного клуба «Дебют»: «Тренера у нас прошли обучение специальное и сейчас будет построен здесь пандус, могут и колясочки к нам приезжать заниматься. А с любителями шахмат — они могут приходить к нам поиграть в определенные дни и часы. У нас проводятся соревнования не только городского уровня. Мы проводим областные первенства. Также Сибирский федеральный округ, мы проводили в этом году. Надеемся проводить и в последующем».

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.