Рассмотрим город Братск. В начале изменяется погода в каком городе?- В Красноярске.- А потом уже в Братске. Почему сначала в Красноярске, а потом в Братске?  – Мы живем в каких широтах? – В умеренных.- А в умеренных широтах преобладают западные ветры 

И вот уже следуя за указкой учителя воображение переносит нас в противоположную точку Земного шара. Когда Елена Леонидовна увлечённо о чём-то рассказывает своим ученикам, то география становится для них не просто школьным предметом, а увлекательной историей, продолжения которой они будут ждать с нетерпением. В 32 школе уверены, так рассказать о затерянных дебрях Амазонии или водопаде Ниагара может только Елена Леонидовна. 

 Антон Цегенько, ученик 10 класса школы №32: “ Я экзамен по географии сдал на “5”. Я считаю, что это заслуга Елены Леонидовны”

В свое время Елена Леонидовна также заслушивалась рассказами учительницы географии, а потом решила идти по стопам наставницы. Сегодня недалек тот день, когда она и сама отметит тридцатилетний юбилей вступления в профессию. За годы учительства пришли и мудрость, и опыт, и любовь учеников. Для них она не только авторитет в научной дисциплине, но и душевный друг. 

Наталия Пронович, ученица 11 класса школы 32:” На день рождения Елена Леонидовна постоянно дарит нам глобусы. У меня уже их два. Ну и мы тоже. Я, например, привезла открытку с географическим намеком. На ней изображен ледник и его движение. Я когда её увидела, сразу подумала про Елену Леонидовну. Думаю – куплю и подарю ей!”

Не хватит пальцев на руках, чтобы пересчитать сколько победителей олимпиад на счету Елены Мурашевой. И городского, и регионального, и Всероссийского уровня. И каждый год этот список пополняется. 10 лет назад ей присвоили звание Почетного работника общего образования Российской Федерации. А в 2015 году Елена Леонидовна стала организатором первой в Братске площадки по проведению Всероссийского географического диктанта, который теперь ежегодно проводится в 32 школе.

 Ольга Шарыпова, директор школы №32:” В этом году мы снова площадка и мы приглашаем всех жителей города Братска, жителей всех возрастов принять участие в этой акции, проведении географического диктанта. А в этом году Елена Леонидовна стала членом Всероссийского географического общества. Чему очень рады и гордимся”

Достижений за годы плодотворной работы в школе накопилось немало. Елена Леонидовна ведет активную профессиональную жизнь. В школе руководит методическим объединением учителей истории и географии, является наставником молодых специалистов. Регулярно участвует в городоском “Образовательном Форуме”, представляет свои научно-исследовательские разработки на различных площадках. Неоднократно становилась лауреатом и призером Межрегионального этапа Международной ярмарки социально-педагогических инноваций. По итогам государственной аттестации по географии для 9-ых классов весной 2 воспитанников Елены Мурашевой показали лучшие результаты в Приангарье. А победа в президентском конкурсе “Лучший учитель” в этом году стала очередным этапом в процессе её профессионального совершенствования. 

 Елена Мурашева:” Сделать бумаги надо было в течение недели-полторы. Только аналитический отчет – 20 листов плюс приложения. Показателей было много, надо было успеть все это систематизировать. Это была очень большая работа – подготовить документы.”

Успехи в карьере Елена Леонидовна успешно совмещает с семейными радостями. Вместе с любимым мужем сына вырастили такого, что только гордиться можно. Сейчас он ведущий инженер на хлорном производстве группы “Илим”. А четыре года назад в семье появилась внучка Виктория. Она тоже отправится в путешествие вместе со всеми членами семьи Мурашевых. Ведь именно так решила потратить президентскую премию “Лучший учитель” из Братска Елена Мурашева.

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.