На недостаток рабочих кадров сетуют и работодатели и руководители учебных заведений. Первым некого брать на работу, вторым – некого учить. Интерес к рабочим профессиям, – говорят специалисты, – сильно упал за последние годы. На количестве студентов в техникумах сильно сказался и демографический кризис. Кроме того причины дефицита кадров назывались самые разные: отсутствие госзаказа, оторванность учебных заведений от производства, а также – слабое участие самих предприятий в обучении кадров.

Александр Русанов, заместитель министра образования Иркутской области: «У нас работодатели требуют повышенный уровень по разрядам, но для того, чтобы этот уровень соблюдать и готовить квалифицированные кадры для производства, нам необходимо учитывать пожелания работодателя».

Замминистра поставил Братск в пример другим городам. Здесь налажено сотрудничество между крупными предприятиями-работодателями и учебными заведениями. Как пример продуктивного сотрудничества – Братский алюминиевый завод. Его директор Сергей Филиппов в приветственном слове отметил, металлургическому производству как воздух нужны высококвалифицированные рабочие руки. При свободных рабочих местах на производстве – выпускники техникумов не спешат на работу.

Сергей Филиппов, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ: «Мы нуждаемся остро в рабочих специальностях, но не просто в рабочих специальностях, а в квалифицированных кадрах. ценны сегодня рабочие специальности. Сколько нужно будет – столько возьмем. Даже возьмем с запасом. И на Богучаны и на Тайшет нужны будут кадры».

Братский индустриально-металлургический колледж – главный поставщик кадров для алюминиевого завода. Для будущих электролизников, машинистов крана, электромонтеров, еще во время обучения БрАЗ организует производственную практику и стажировку на заводе. И даже выплачивает будущим специалистам стипендию. А в дальнейшем завод готов и трудоустроить.

Ришат Валитов, директор по персоналу БрАЗа ОК РУСАЛ: «Мы понимаем практика – это основа квалификации будущего рабочего. Мы стараемся создать условия и для руководства хорошие и для учащихся».

В Братске есть хорошая материально-техническая учебная база. Руководители учреждений среднепрофессионального образования, говорят, что готовы поставлять кадры. Но в приемных комиссиях уже который год недобор.
Уже в этом году будут разработаны профориентационные программы для учеников 9-11 классов. у Выпускников, начиная со школьной скамьи, будут формировать представление именно о рабочих профессиях. Так сказать поднимать престиж человека-производственника. Чтобы в старших классах у учеников уже была четко поставленная цель о будущей профессии.

Поставьте свою оценку этому материалу

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Поделитесь с друзьями!

Об авторе

Инвалид второй группы. Живу в Братске, занимаюсь созданием сайтов, их продвижением и немного пишу.