А знаете ли вы, что излюбленное «имею право шуметь до 23:00» полная фигня? Да, да. Но мало кто это знает. Любители «потрясти» басами соседские квартиры пользуются этим мифическим правом и тем, что окружающие верят в то, что любой имеет право врубить музыку на всю громкость и гонять её до 23:00. Вот вы думаете фигня какая-то? А ведь эта «фигня» зачастую становится причиной конфликтов, которые иногда заканчиваются весьма плачевно.

С тупостью любителей пошуметь, мы столкнулись ещё на своей первой квартире. Под нами жила бабка, которая любила приглашать подруг и горланить с ними «русские-народные». Кроме этого она могла врубить телек часа в 4 ночи на всю катушку. Ну такой классический вариант быдла, которого мало волнует чужой комфорт. Причем на замечание она реагировала довольно интересно, когда я возвращался домой, шум делался ещё сильнее. Ну понимаете да? Эта мразь делала на зло.

Когда в 5-м часу ночи мы проснулись от «Ой мороз, мороз», которое доносилось снизу. Я решил спуститься и снова сделать замечание. Ответ убил: у меня день рождения! Окончательно убедившись в полном отсутствии разума у этой женщины, я вызвал полицию. Приехавшие ребята убили ещё больше. Человек, обличенные властью, мне стоял и жаловался на то, что с этим мудаками ничерта не возможно сделать. Запомните этот момент, я к нему ещё вернусь позже.

Бабке хватило просто визита полиции. С тех пор бабку мы больше не слышали. Жаль что мысль вызвать наряд не пришла в голову в первый год, когда в ночь с 8 на 9 марта было выступление хора снизу. В общем тишиной мы наслаждались не долго, поскольку через пару месяцев продали эту квартиру и купили другую.

В новой квартире мы «повеселились» уже в первую ночь. Сосед снизу, в первом часу ночи, с дружбаном решил погонять чайфов. Ничего не имею против чайфов и дружбанов, но не ночью. Спустился, поздоровался, вежливо попросил выключить музыку. Тело в дверном проеме кивнуло и закрыло дверь. Из-за плохого зрения я даже не понял сначала женщина это или мужчина.

На тот момент мы с супругой даже представить не могли, что нас ждет в ближайшие полтора года. Мои надежды на адекватность соседа снизу не оправдались. Прошла ровно неделя и все повторилось. Я снова пошел к нему, снова поздоровался, вежливо попросил выключить музыку и впредь слушать её так, чтобы окружающие её не слышали. Тело в дверном проеме снова кивнуло и закрыло дверь.

И так несколько раз. В какой-то момент пришло понимание что сосед явно не дружит с головой. Ну посудите сами, включил музыку, пришел сосед, выключил музыку. И так несколько раз. В какой-то момент ты же понимаешь что лучше не включать эту музыку, чтобы сосед сверху не приперся снова. Я искренне не понимал этой тяги наступать на грабли снова и снова.

В который раз зазвучала музыка. Я спускаюсь и стучусь. Музыка выключается, но дверь никто не открывает. Я настойчиво продолжаю звонить. Дверь открыла женщина. На этот раз в квартире был включен свет и я мог видеть с кем разговариваю. На мое замечание по поводу громкой музыки, мне намекнули что время только одинадцатый час и до одинадцати она имеет право делать все что угодно. Я не стал спорить и что-то доказывать, ибо знаю что это бесполезно. Поднявшись домой, я тут же вызвал наряд.

Самый прикол в том, что эти упыри, которые твердят про то, что они имеют право гонять музыку до 23:00, спокойно гоняют её и после 23:00. Так и в этот раз, пока полиция приехала, уже было почти полночь и музыка продолжала играть. Сначала ребята зашли к нам, мы написали заявление, после чего они спустились к соседу. Музыка продолжала играть. Дверь открыл уже сам сосед, после короткого разговора он пригласил полицейских в квартиру. Поскольку в тот момент я был сильно взбешен, то дополнительно накатал сообщение в администрацию. Ведь громкой музыкой занимаются именно они.

На следующий день сосед решил отомстить и врубил музыку уже днем. В этот же момент пришел участковый. Зачитал рапорт, который написали полицейские и оказалось что за дверью соседа было тихо и дверь никто не открыл. Сказать что я прифигел, не сказать ничего. Когда я сказал участковому что лично видел как они зашли в квартиру, в которой играла музыка. Участковый замялся и что-то невнятное произнес. Понимаете да? Потом они нам говорят что с этими «музыкантами» ничего не сделаешь. Так а что ж ты сделаешь, если наряд тебя подставляет, рапортуя о том, что была тишина, дверь никто не открыл? Участковый ушел и к счастью соседа мы больше не слышим.

Только мы обрадовались своей победе, появился новый раздражитель. Этот случай оказался гораздо сложнее, Осложнялся он тем, что в этом случае мы имели дело с откровенным быдлом, которое было уверено в своей правоте. Переубедить их не смогли даже два наряда полиции. Они как гоняли гонять музон по ночам, так и продолжали это делать. После каждого наряда на приходил отчет, в котором сообщалось что полиция музыки не слышала, дверь им не открывали. Опрос соседей показал что в домен быдло тихо. Ништяк, да?

Оперившись, это быдло по пьяни начало докапываться до моих знакомых и родственников, которые шли к нам или уходили от нас, рассказывая им какие мы уроды и что с нами будет, если мы ещё раз вызовем полицию.

В конечном итоге, спустившись ночью из-за громкой музыки к ним, глава семейства тупо налетел на меня. Поскольку я этого не ожидал, ему удалось меня повалить на ступени. Благо реакция ещё не ушла бесследно, я ухватился за перила и ногой отправил нападающего обратно. Увидев, что я не спешу его добивать, этот хрен снова кинулся в мою сторону, но к этому я уже был готов. Оттолкнув его снова, я понял что диалога не будет. Убедившись что это быдло не бежит за мной, я отправился домой.

Дома я вызвал полицию и сел за компьютер. На часах было два часа ночи. Спать мне уже не хотелось, а эмоции переполняли. Открыв сайт администрации я подробно изложил происшедшее, а в конце добавил что сие есть следствие их бездействия. Если и в этот раз ничего не произойдет, то следующее сообщение пойдет в прокуратуру.

Почувствовав полную безнаказанность, это быдло уже ничего не стеснялось. Музыка играла уже сутками. Конечно был вариант решить этот вопрос, скажем так, «не официально», но тогда потерпевшим уже был бы он, а мне этого не хотелось. В какой-то момент мне показалось что все, это быдло по сути победило. Закон бессилен, государство не может защитить своих граждан от этого сброда. Если у меня ещё оставались варианты, а в случае с людьми, которым некому пожаловаться на обидчика?

Как оказалось в этот момент бюрократическая машина уже во всю работала. В итоге получилось три заявления. Сначала пришел участковый, потом пришла женщина из администрации, после чего снова участковый, но уже по факту нападения. Участковый припер это быдло к нам на этаж, вызвал меня и при мне все ему рассказал. Также сказал что на его счастье нет побоев, иначе условка автоматом. После долгой беседы это быдло предложило мне мол я их не слышу, а они меня. Гениально! А потом он ещё мне с обидой заявил что можно было оказывается по хорошему.

Поделитесь с друзьями!