История произошла после того, как я переехал жить в 22-й микрорайон, до этого жил в 13-м. Там вроде неудобств никаких не испытывал. Собственно и при посещении 22-го микрорайона вроде казалось что все тут относительно нормально. Но только когда мы сменили место жительства, очевидным стало очень много неприятных моментов.

Первым из таких моментов – это использование газона как парковки. Травы на газоне практически нет и после дождей и снеготаяния автомобилисты развозят грязь по асфальту, который из-за этого покрыт грязью. Свиней конечно хватает в любом дворе, но тут это прям вот тотальный характер имеет. Я даже как-то сделал замечание одному такому товарищу, но тот решил отстоять свою правоту угрозой физической расправы.

Вторым «сюрпризом» для меня стало отсутствие пешеходного перехода через ул. Малышева от «Дома Еды» в сторону «Багульника». Причем смущало то, что ты вроде как убедился что дорога пуста, только начал пересекать, как с Рябикова заворачивает какой-нибудь лихач и сигналя тебе проносится за спиной или перед тобой. А учитывая что с тобой ещё и 3-летний ребенок, то страшно становится вдвойне.

В один из дней я решил что надо как-то решать эту проблему. Общественный активист из меня так себе, по этой причине все что я могу – это написать письмо в электронном виде, в соответствующее ведомство. Собственно это я и сделал. Через несколько дней пришел ответ, который меня, мягко говоря, удивил.

А удивил он меня довольно странной формулировкой: для организации перехода надо много денег, денег нет, так что ничего делать не будем. Круто, да? Сначала меня это возмутило, но потом я решил последовать совету в самом низу документа.

Все ничего, только вот я понятия не имею кто «мой депутат» и какой у у нас вообще номер округа. Пошукал в сети, нашел. Мой депутат, всем известный, Нестеренко. Лезу на его сайт, который почему-то лежит на данный момент. Вижу страничку «Отчет депутата». И что я там вижу? Там ответ на депутатский запрос по поводу этого пешеходного перехода.

Каково, а? Я значит пишу в приемную мэра, там меня отправляют к депутату, а депутат направляет запросы мэру. Если все в курсе, у меня тогда вопрос: Где, мать вашу, пешеходный переход? Ждете прецедента с несчастным случаем?

Ну и вот по сути куда обращаться рядовому законопослушному гражданину? Письмо Путину писать? Или пикеты устраивать перед зданием администрации? Ведь речь не о крылечке или заборчике, речь о безопасности в первую очередь детей, которые там ходят. Вот и получается, собьет кого-то из нас лихач, так мы ж виноватыми будем, ведь пересекали дорогу в неположенном месте. А то, что тротуар там проходит, да мало ли этих тротуаров, на всех зебр не напасешься.

Поделитесь с друзьями!